Главная | Мой профиль | Выход                                                                                                                                                                    Воскресенье, 18.11.2018, 14:12




Вы вошли как Иной | Группа "ГостиПриветствую Вас Иной" | RSS
Клановые Кулинарные Рецепты - Форум ССС "Контора"
                                                                 [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ССС "Контора" » Курилка » Эмоции » Клановые Кулинарные Рецепты
Клановые Кулинарные Рецепты
М-1Дата: Четверг, 24.07.2008, 04:19 | Сообщение # 1
Мимо проходил
Группа: Чужой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В этой теме мы будем описывать свои оригинальные рецепты блюд, которые могут вызвать восторг, как у любого гурмана, так и у того, кто просто неравнодушен к вкусной еде... happy
Но и остальным, я думаю, будет, что почерпнуть из этих рецептов. wink

Добавлено (24.07.2008, 04:19)
---------------------------------------------
Для начала рецепт приготовления рыбы.
Для этого понадобится речная или озерная рыба, соль, немного муки, растительное масло, перец по вкусу, зелень (кинза).

Разделываем рыбу, отрезаем голову вычищаем внутренности. Чтобы не осталось черного налета на внутренней брюшной полости рыбы. Моем. Делаем поперечные неглубокие надрезы по обеим сторонам рыбы. Это делается для того, чтобы реберные кости хорошо прожарились и были съедобны. Затем берем немного соли и смазываем с обеих сторон, так, чтобы в разрезы тоже попала соль. Не забудем натереть солью и внутри рыбы.
Затем берем сковородку, ставим на огонь. После того, как сковородка прогрелась - наливаем масло.
Как только масло достаточно прогрелось, берем муку, насыпаем немного на тарелку.
Обмакиваем соленую рыбу слегка в муке, с обеих сторон и сразу кладем на сковородку.
Как только подрумянится одна сторона (5-10 мин в зависимости от силы огня), переворачиваем на другую (5-10 мин).
На любителя*** Можно раскрыть брюшную полость рыбы и обжарить ее с внутренней стороны.
Отломите кусочек от рыбы, если оно вкусно пахнет и мягкое - значит готово. =)
На любителя*** Можно еще немного подержать на огне, тогда получится с золотистой и хрустящей корочкой. =)

После того, как рыба приготовится, перекладываем ее на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем рыбу перцем (по вкусу).
*** Лично я предпочитаю красный горький перец.
!!! У рыбы можно есть даже плавники и хвост, опять таки на любителя.
Приятного аппетита! happy

 
kvakayoДата: Четверг, 24.07.2008, 04:37 | Сообщение # 2
Мимо проходил
Группа: Модератор
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: -1
Статус: Offline
чтонибуть еше есть а то я рыбу не ем sad

kvaka-yo ,мг3
Тень
 
Неправильный_МухДата: Четверг, 24.07.2008, 12:57 | Сообщение # 3
Разговорившийся
Группа: Чужой
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться с общественностью рецептом варки пельменей, до которого дошел
сам эмпирическим путем, и который теперь регулярно мною применяется. Конечно,
на вкус и цвет товарищей нет, но мне нравится, да и не только мне.
Предупреждение: лицам, склонным к подагре, не рекомендуется читать
нижеприведенный текст. Данная еда не полезна для Вашего здоровья, одно
расстройство - читать и облизываться.
Итак, для бульона требуются:
1. Приправа для пельменей, покупается в том же магазине, что и пельмени.
Hапример, такого состава: перец чёрный молотый, перец белый молотый, перец
душистый молотый, паприка, кориандр молотый, сушёная зелень петрушки, сушёная
зелень укропа, глютамат натрия. Вариантов немало. Сыпется в бульон на глаз, по
вкусу.
2. Лавровый лист, 1 штука. Если сильно лежалый, то можно и 2, но лучше не
перебарщивать, иначе будет вкус лаврового листа, а не пельменей.
3. Черный перец горошковый, 5-6 горошин.
4. Зелень петрушки, можно сушеную - по вкусу, но не слишком много, иначе у
пельменей будет вкус петрушки.
5. Кубик бульона с говяжьим или свиным привкусом - один штук.
Соль, как правило, не нужна, т.к. ее достаточно в кубике, в некоторых вариантах
"приправы для пельменей" она тоже может быть.
Получившийся бульон на вкус должен быть "вкусным", то есть в нем должно быть в
меру солености и вкуса. Слишком концентрированный бульон приведет к тому, что
после пельменей появится желание пить, а недосоленный - к безвкусным пельменям.
В кипящий бульон засыпаются пельмени и варятся wink
Получившийся продукт предпочитаю со сливочным маслом и сметаной.
Для тех, кто прочитал это занудство до этого места, предлагаю в качестве бонуса
еще один рецепт: "жареные пельмени к пиву" 8-))
1. Бульон точно такой же.
2. Пельмени варятся не больше 1 минуты после повторного (для танкистов: так как
пельмени холодные, то после их забрасывания в кастрюлю вода на некоторое время
кипеть перестает) закипания воды, затем вынимаются.
3. Полученные пельмени жарятся на сковородке. Если прилипают, то можно добавить
растительного масла, но желательно минимум, а то получившийся продукт будет
напоминать чебуреки wink
4. При жарке добавляются приправы по вкусу. Я предпочитаю размолотый
собственноручно черный перец, но для этого нужна ручная мельница или что-то в
этом духе. Укроп, петрушка, красный перец - это все по вкусу.
5. Жарить на небольшом огне, лучше без крышки. До появления равномерного
золотистого румянца. Получается долго, но вкусно wink
Hу и для тех, кто проявил чудеса героизма и дочитал аж до этого места - еще
один бонус. К получившимся жареным пельменям нужен соус. Они и без него хороши,
но, попробовав их с соусом, без него уже не могу. Вариант для ленивых: пойти в
магазин и купить соевый соус. Для тех, кому нечего делать - мой вариант
сметанного соуса для жареных пельменей.
Ингредиенты:
1. Мука.
2. Сливочное масло.
3. Сметана.
4. Бульон от пельменей, рецепт которого приводится выше, если Вы его еще не
вылили wink
5. Черный молотый (лучше вручную) перец, красный молотый перец, гранулированный
чеснок (либо 1-3 зубчика свежего, выдавить через... э-э-э... чеснокодавилку).
Hа сковородке растапливается кусок сливочного масла, на нем жарится столовая
ложка муки до золотистого цвета. Затем туда добавляется сметана (примерно
стакан), все это разбавляется бульоном до необходимой консистенции. Специи туда
же. Соль по вкусу.
Лучше, когда соус получается острым, тогда под пиво пельмени улетают мгновенно.
Предпочитаю холодное нефильтрованное. После полкило пельменей с соусом и пивом
остается легкое чувство голода wink
 
Неправильный_МухДата: Четверг, 24.07.2008, 13:12 | Сообщение # 4
Разговорившийся
Группа: Чужой
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Offline
http://www.chtec.ru/forum/index.php?topic=1218.0 это рецепты настоек спиртовых
а это рецепты как готовить крыс http://www.kuroed.com/?id=785
 
zokaДата: Среда, 30.07.2008, 21:51 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Группа: Чужой
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
специи с глутаматом натрия (усилителем вкуса) лучше не использовать... вредно wacko

Добавлено (27.07.2008, 20:33)
---------------------------------------------
Фаршированные шампиньоны

Для приготовления потребуется: свинина,говядина,шпик- для фарша; а также: масло сливочное; специи;лук репка; ну, и конечно, непосредственно шампиньоны.

Шампиньоны тщательно моем,аккуратно удаляем ножку и сердцевину гриба.Свинину,говядину,шпик,сердцевину из грибов,лук, пропускаем через мясорубку
добавляем 1 желток,соль,перец чёрный молотый,белый и немного паприки. Всё тщательно перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
получившиеся "произведения исскуства" shy смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем на противень.
Запекаем в духовке при t180-200 градусов в течении 18-25 минут. перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром(пармезан).
К грибочкам можно подать сливочный соус.(способ приготовления см. выше: варка пельменей smile )

приятного аппетита ok

Добавлено (30.07.2008, 21:51)
---------------------------------------------
ВЫРЕЗКА СВИННАЯ "ОТ ЗОКИ"

Для приготовления нам потребуется:свинная вырезка,сало(солёное) или бекон можно копчёный,специи(смесь перцев,соль, паприка)

Сало режем длинными,широкими но тонкими полосками. Свинину режем кусками(как на шашлык) натираем приправами и солью, соли при
этом берём минимум т.к сало солёное.после чего аккуратно заворачиваем мясо в полоски из сала и ставим всё это"дело" в духовку: при t200
градусов на 20-30 мин. в зависимости от величины кусочков.
Подавать лучше всего с томатными соусами и зеленью.
Приятного аппетита ok


делай что нравится,и будь что будет ...)
 
Неправильный_МухДата: Среда, 30.07.2008, 22:35 | Сообщение # 6
Разговорившийся
Группа: Чужой
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Offline
Картшка к шашлыку "по моему"

Если вы замачиваете мясо для шашлыка, там как правило присутствует лук, на шампур его лучше не нанизывть, а употребить для благих дел, а не сжигать
1) пред тем как ехать на шашлыки сварите катрошки
2)лук из маринада и сок, смешать с картошкой и поставить в холодильник
3) через час блюдо готово
4) есть предпочтительней в холодном виде
PS особенно вкусно если мясо маринуется в уксусе или вине

 
Крысиный_заповедникДата: Суббота, 02.08.2008, 03:09 | Сообщение # 7
Главная Крыса Конторы)
Группа: Админ
Сообщений: 329
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Мои кулинарные таланты не позволяют тягаться со знатоками, однакож вот простенький, необычный и вкусный салатик:

берете 1 авакаду (это такая зеленая груша) - и чтоб мягкая была обязательно.
вынимаете мякоть, растираете в пюре

1 упаковку зернистого творога добавляете (граммов 200)

меленько режете огурчик туда и зелень (петрушку, зеленый лук, кому что нравится)

пару ложек сметанки на заправку и - пробуете ))


<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://blizzgames.ucoz.com/">
 
Неправильный_МухДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:09 | Сообщение # 8
Разговорившийся
Группа: Чужой
Сообщений: 69
Награды: 0
Статус: Offline
Вкусно, ещё из авакады растётой до состояния пюре, при добавление в это пюре чеснока давленого ,как ни странно, получается вкуснейшая штуковина, такой себе паштет.... который можно и на хлеб намазать, и так сьесть
 
zokaДата: Среда, 04.02.2009, 17:18 | Сообщение # 9
Мимо проходил
Группа: Чужой
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"для любимой"

Ингредиенты:

500 грамм очищенных креветок
горсть кунжутных семян
сок лимона
соль, специи по вкусу
2 яичных взбитых белка

Способ приготовления:
креветки пропустить через мясорубку
сбрызнуть лимонным соком
посолить
смешать с белками
обвалять каждый шарик в кунжуте
обжарить в масле (лучше оливковом)

приятного аппетита)) smile


делай что нравится,и будь что будет ...)
 
velosipДата: Четверг, 04.06.2009, 14:38 | Сообщение # 10
Мимо проходил
Группа: Чужой
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чет запутался sad
 
Форум ССС "Контора" » Курилка » Эмоции » Клановые Кулинарные Рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Специальная Секретная Служба Контора© 2018